En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
6Ноябрь
2017

Артемсоль заявила об аресте счетов

Счета государственного предприятия Артемсоль были арестованы 2 ноября. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«2 ноября были арестованы счета ГП Артемсоль, работа предприятия может быть парализована. Как стало известно, арест произошел в результате открытия исполнительного производства на взыскание с ГП Артемсоль 70,5 млн грн штрафных санкций в результате нарушения условий договора с КПВИ Память в период 2014 -2015 гг.», — сказано в сообщении.

В результате судебных тяжб между КПВИ Память и ГП Артемсоль, госпредприятие должно выплатить штраф в сумме 63,95 млн грн, судебный сбор — 172,5 тыс. грн и исполнительный сбор — 6,4 млн грн. В свою очередь, Артемсоль обратилось с кассационной жалобой в Высший хозяйственный суд Украины на вынесенные судебные решения.

В ходе судебных разбирательств Артемсоль отстаивало признание договора с КПВИ Память недействительным по причине нарушения антикоррупционного законодательства.

«В случае списания со счетов ГП Артемсоль вышеуказанных штрафных санкций может быть поставлено под угрозу выполнение социальных обязательств, а именно — выплаты премии за выслугу лет и вознаграждения по общим итогам работы, которые были запланированы на конец 2017 г.», — сообщили в госпредприятии.

Ранее сообщалось, что Артемсоль испытывает нехватку вагонов для отгрузки продукции.

ГП Артемсоль — крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли в Центральной и Восточной Европе. Производственные мощности расположены в Соледаре Донецкой области. Предприятие экспортирует продукцию в 19 стран. Около 35%продукции компании реализуется в Украине, а остальное — за рубеж.

 


Вернуться в начало