En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
23Июль
2012

Apple зарегистрировала App Store в Украине

Компания Apple Inc. получила право эксклюзивно использовать в Украине торговый знак App Store, сообщил Украинский институт промышленной собственности. Заявку компания подавала еще в апреле 2011 года, решение было принято 26 июня.

Украинская версия онлайн-магазина App Store стартовала 21 июня. Она предоставляет возможность оплачивать покупку приложений украинскими банковскими картами, но в остальном пока не локализирована — названия не переведены, а часть приложений недоступны.

Открытия магазина украинские пользователи ждали уже давно — осенью прошлого года они даже направляли в офис компании открытое письмо с просьбой открыть App Store в Украине. По данным мобильных операторов, в их сетях зарегистрировано на сегодняшний день около 500 тыс. iPhone, несмотря на то, что официально устройства в Украину не поставляются. Число планшетов iPad в стране маркетинговый директор сети «Цитрус Дискаунт» Виктор Шолошенко оценивает приблизительно в 90 тыс.

App Store –- онлайн-магазин приложений для iPhone, iPad и iPod Touch — был запущен летом 2008 года как раздел онлайн-магазина iTunes Store. Сейчас он содержит более 650 тыс. приложений. Всего в App Store 400 млн зарегистрированных пользователей в 123 странах.

 


Вернуться в начало