En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
4Февраль
2013

Американцы подтвердили продажу россиянам двух украинских энергокомпаний

 

Международная энергетическая AES согласовала продажу VS Energy International 89,12% акций АЕС Киевоблэнерго и 84,56% акций АЕС Ровнооблэнерго, заявили в компании.

Мы продолжаем наш выход из рынков, которые не составляют часть нашего стратегического видения», — сообщила исполнительный вице-президент и главный финансовый директор корпорации AES Том О’Флин.

Согласно заявлению компании, AES получила предложение от VS Energy, и стороны пришли к соглашению о продаже. Закрытие сделки ожидается после получения разрешения регуляторных органов и может длиться от нескольких месяцев до полугода. Сумма будет названа после окончательного завершения сделки.

Стоит отметить, что AES — глобальная энергетическая корпорация, которой принадлежат распределительные и генерирующие компании, в том числе и компании тепловой и возобновляемой энергетики, и предоставляет сервис по распределению и производству электрической энергии в 27 странах мира.

Справка:

АЕС Киевоблэнерго обслуживает 881 тыс. потребителей Киевской области, тогда как АЕС Ривнеоблэнерго — 412 тыс. потребителей Ривненской области.

 


Вернуться в начало