En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
27Февраль
2012

Американский производитель Kraft Foods планирует обогнать Nestle на рынке России в сегменте капсульного чая

Американская Kraft Foods, опоздавшая на год с выводом на российский рынок кофемашин, теперь спешит обогнать швейцарскую Nestle в сегменте чайных капсул. Новый продукт выйдет на рынок уже в марте.

В свою очередь Nestlе, успешно продающая капсульные чаемашины в Европе, не торопится осваивать этот сегмент в России. Возможно, компания хочет оценить опыт конкурента, ведь российские эксперты скептически оценивают перспективы капсульного чая.

В марте Kraft Foods привезет в Россию первые партии чая в капсулах,рассказала пресс-секретарь компании Юлия Весенева. Их можно будет использовать в тех же машинах,что и для кофе. Технику для Kraft Foods под маркой Tassimo производит компания Bosch,для приготовления кофе используются специальные капсулы с напитками под брендами Jacobs и Milka. Кофемашины,представленные в России с октября 2011 года,предлагаются по цене от 3990 до 5990 руб.

Во Франции и Великобритании пользователям системы Tassimo помимо кофе доступны шесть разновидностей чая. Россиянам на первом этапе будут предложены зеленый чай со вкусом мяты и фруктовый чай со вкусом черной смородины и яблока от Twinings.

Прямой конкурент Kraft Foods швейцарская Nestle разработала для чая в капсулах отдельную машину,ее производит немецкая Wik. В Швейцарии такая чаемашина стоит 139 франков с капсулами в подарок,во Франции она продается по 119 евро. Чайные капсулы Nestle запустила в мае 2010 года и продавала на первом этапе 25 видов такого чая.

В Россию с капсульными кофемашинами Nestle пришла на год раньше Kraft Foods — в сентябре 2010 года,но начинать продажи чайных капсул пока не торопится. Представители Nestle отказались комментировать действия конкурентов,а также говорить о своих планах по выводу нового продукта на российский рынок.

Чай в капсулах может стать интересным маркетинговым ходом,и потенциально аудитория может заинтересоваться новым продуктом,считает г-н Пантелеев. «С момента выхода бренда Cremesso на российский рынок было продано более 2 млн. капсул,из них более 200 тыс. — это капсулы с чаем»,— рассказали в Media-Saturn Russia.


Вернуться в начало