En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
8Октябрь
2012

Американская компания построит в Крыму комплекс по переработке отходов

Sher Technologies LLC (Вирджиния, США) намерена реализовать инвестиционный проект по строительству комплекса по комбинированной переработке твердых бытовых отходов (ТБО) в Автономной Республике Крым.

Об этом сообщило Главуправление информационной политики Совета министров автономии со ссылкой на президента компании Рохайни Матту (Rohini K. Mattu). «Сотрудничество с Крымом имеет для нас приоритетное значение. Инвестор берет на себя обязательство по финансированию проекта, созданию соответствующих мощностей и обучению персонала», — сказал Р.Матту в ходе встречи с главой Совмина АРК Анатолием Могилевым 3 октября.

В свою очередь, глава крымского правительства отметил, что власти автономии гарантируют инвестору «максимальную помощь и содействие» в реализации инвестпроекта.

Согласно сообщению, предварительно, в качестве «площадок» для реализации проекта по строительству Sher Technologies комплекса комбинированной переработки ТБО с возможностью производства электроэнергии, рассматриваются Керчь и Симферопольский район автономии.

 

Справка:

 

Sher Technologies занимается реализацией проектов в сфере переработки ТБО, энергетики и инженерного проектирования.

Является партнером компании PPI Energy Group LLC в сфере ТБО в Турции.

Кроме того, компания выступает управляющим партнером Digitellink Group LLC (DTLG, Вирджиния, США), совместного предприятия (СП) из 11 компаний, а также, участником в СП с корпорацией ESSEM High-Tech Pvt. Ltd (Индия).

Sher Technologies, в частности, реализовывает проекты в сфере энергетики и переработки ТБО в Турции, Западной Европе, Африке, Багамских и Бермудских о-вах, Индии, Индонезии, Киргизии и Украине (АРК).


Вернуться в начало