En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
7Июль
2014

«Альфред С. Топфер», седьмой по объему поставщик украинского зерна, будет переименован в ADM

«Альфред С. Топфер Украина», один из ведущих игроков украинского рынка зерна, «доживает» последние месяцы. Украинская «дочка» транснационального гиганта будет переименована в «ADM Украина». Как сообщили в украинском офисе компании, процесс уже стартовал, и будет завершен, ориентировочно, в начале осени.
Ренейминг украинского «Топфера» – следствие глобальной сделки по поглощению Alfred С. Toepfer Int холдингом Archer Daniels Midland Co (ADM). В апреле ADM, владевшая 80% акций немецкой компании с 2002 года, выкупила оставшийся пакет у французского трейдера InVivo за $113,6 млн. Решение о переименовании компании вступило в силу сразу по закрытии сделки, тем самым завершив почти столетнюю историю существования Alfred С. Toepfer.
Toepfer International – один из крупнейших агротрейдеров мире, работает в 37 странах. Оперирует инфраструктурными экспортными объектами в Аргентине, США и Восточной Европе. По итогам 2013/2014 МГ компания заняла 7-е место в рейтинге крупнейших экспортеров зерновых из Украины, генерировав 3,6% всех поставок.


Вернуться в начало