En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
10Апрель
2017

Александра Мельничука вновь назначен директором департамента стратегического маркетинга сети «БРСМ-Нафта»

«После небольшого отдыха я возвращаюсь в национальную сеть АЗК» БРСМ-Нафта «, — сообщил он сам на своей странице в Facebook.
Мельничук уволился с этой должности месяц назад.

В последние годы он представлял позицию «БРСМ-Нафта» на большинстве пресс-конференций, комментировал события, связанные с пожаром на нефтебазе компании под Васильковом, взрывами на АЗС «БРСМ-Нафта», обысками силовиков и фискалов на объектах компании. Напомним, сеть заправок «БРСМ-Нафта» была создана еще в середине 90-х годов, но пик роста ее автозаправочной сети пришелся на 2010-2013 годы. Эти успехи связывают с именем Эдуарда Ставицкого, министра энергетики и угольной промышленности при Викторе Януковиче.
Ставицкий неоднократно отрицал, что владеет долей в «БРСМ-Нафта», но журналистские расследования неоднократно доказывали обратное.
Напомним, что в рамках дела об уклонении от уплаты налогов 250 работников Генпрокуратуры и Государственной фискальной службы проводят обыски в группе компаний «БРСМ-Нафта».
8 июня прошлого года на территории нефтебазы «БРСМ-Нафта» в Киевской области произошел пожар. Потушить пламя до утра не удалось нескольким сотням чрезвычайников со спецтехникой, а 9 июня утром на нефтехранилище прогремел взрыв, в результате которого получили ранения по меньшей мере шесть пожарных.
Бывший премьер-министр Арсений Яценюк поручил СБУ расследовать незаконность размещения вблизи военной части нефтебазы «БРСМ-Нафта».
В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что одно из уголовных дел министерства по БРСМ — о производстве контрафактного бензина — закрыли в октябре 2014 года.
Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье «Экоцид» в связи с пожаром на территории нефтебазы «БРСМ-Нафта»
Тогдашний премьер-министр Арсений Яценюк также поручил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ДСНС), прокуратуре и Министерству юстиции подготовить гражданский иск против руководства «БРСМ-Нафта» по возмещению государству ущерба от пожара на нефтебазе под Васильковом.


Вернуться в начало