En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
3Июль
2017

Акционеры JKX Oil&Gas Plc уволили с поста руководителя компании Тома Рида

Как сообщила JKX на Лондонской фондовой бирже, за такое решение на общем собрании 30 июня проголосовали собственники 80,5% акций, передает «Интерфакс-Украины».

Кроме того, акционеры вывели из состава совета директоров компании Рассела Хора (Russell Hoare) и Владимира Русинова.

В то же время собственники компании переизбрали Алана Бигмена (Alan Bigman) и Бернарда Сачера (Bernie Sucher) в качестве директоров JKX.

Предложение подконтрольной Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову компания Eclairs Group Ltd по назначению в совет директоров JKX Михаила Бакуненко не нашло должной поддержки — за него проголосовали собственники только 45,2% акций.

Напомним, в интервью Delo.UA Томас Рид говорил, что не знает причины, по которой представители Eclairs хотели его уволить.

«Мы уменьшали задолженность, провели ее реструктуризацию. Уменьшали налоговые пассивы в Украине, увеличивали производство, наличный поток. Сделали именно то, что говорили рынку. Если честно, то лучше всего спросить их. Я их много раз спрашивал, но не получил ответа ни от Eclairs, ни от Proxima, которые тоже меня не поддерживают. Но при этом они не предлагают альтернатив», — посетовал Рид.

СПРАВКА

В Украине группа JKX владеет «Полтавской газонефтяной компанией».

Крупнейшими акционерами JKX являются Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова — 27,54% акций, Glengary Overseas Limited Александра Жукова — 11,45% акций, а также российская Proxima Capital Group — 19,92%.


Вернуться в начало