En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
22Август
2016

Агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) планирует открыть трейдинговую компанию в Египте

Один из крупнейших производителей мяса птицы компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) намерена открыть трейдинговую компанию в Египте до конца 2016 года. Об этом сообщила финансовый директор МХП Виктория Капелюшная.

Капелюшная отметила, что в настоящее время МХП уже владеет трейдинговой компанией в Объединенных Арабских Эмиратах. «Мы сейчас говорим о том, что открываем трейдинговую компанию в Египте. Это непосредственное присутствие на тех рынках, куда поставляется наша продукция», — сказала финдиректор.

Она добавила, что открыть компанию планируется в этом году. По словам Капелюшной, это не приведет к значительным расходам, но принесет ощутимые преимущества. Она отметила, что в первую очередь это стабилизация поставок.

«Когда ты присутствуешь на этом рынке, ты понимаешь, какие цены, четко можешь говорить о стабильных поставках из месяца в месяц, управлять этими продажами», — прокомментировала финдиректор предприятия. К тому же таким образом компания сможет заключать прямые контракты с местным ритейлом, а не через посредника.

«Мироновский хлебопродукт» является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

По итогам первого полугодия 2016 года выручка уменьшилась на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $530 млн из-за снижения продаж зерна по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль составляет $94 млн по сравнению с $61 млн чистого убытка в 1 полугодии 2015 г.

 


Вернуться в начало