En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
8Июнь
2016

Агрохолдинг «Кернел» намерен построить зерновой терминал в Одесской области

Агрохолдинг «Кернел» намерен построить зерновой терминал в Одесской области в городе Черноморске (ранее Ильичевск). Сумма инвестиций — $100 млн. Мощности — 4 млн тонн в год

«Кернел», одна из крупнейших украинских аграрных групп, рассчитывает осенью 2016 года начать строительство зернового терминала мощностью перевалки 4 млн тонн в год в Черноморске (Одесская обл.).

«Общий объем инвестиций в терминал оценивается на уровне $100 млн. Мы согласовали почти все документы. Надеемся, что к концу лета завершим согласование с Министерством инфраструктуры и в начале осени приступим к строительству», — сказал основатель и председатель совета директоров компании Андрей Веревский в ходе телефонной конференции с инвесторами.

Относительно расширения земельного банка, сказал он, то такие намерения пока сдерживаются отсутствием интересных ценовых предложений.

«Если посмотреть в целом, то экономическую ситуацию в Украине сложно назвать благоприятной. В то же время агробизнес справляется хорошо, поэтому на рынке отсутствуют интересные ценовые предложения по продаже сельхозактивов. В свою очередь мы также не готовы к агрессивным покупкам. Но рассчитываем, что в конце 2017 года или в начале 2018-го найдем интересные для нас активы», — пояснил он.

 

А.Веревский добавил, что изучаются возможности консолидации активов по переработке семян подсолнечника.

Как сообщалось, «Кернел» в конце февраля приобрел у подконтрольного государству Укргазбанка за $95,8 млн права требования на МЭЗ «Эллада» мощностью переработки 560 тыс. тонн семян подсолнечника в год.

«Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. С 2007 года акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже.

 


Вернуться в начало