En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
14Май
2013

Аграрные компании AgroGeneration и Harmelia объединяются

Французская группа AgroGeneration с активами в Украине и крупная украинская аграрная компания Harmelia, созданная фондом SigmaBleyzer, подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает слияние компаний.

Согласно совместному сообщению компаний, новая компания сохранит название AgroGeneration.

Предполагается, что в результате сделки AgroGeneration будет оперировать земельным банком в Украине в размере 120 тыс. га. Как уточняется в сообщении, в частности, Harmelia имеет в аренде 70 тыс. га на востоке Украины, а AgroGeneration – 50 тыс. га на севере и западе страны.

В результате слияния новая компания также будет располагать емкостями для единовременного хранения около 200 тыс. тонн зерновых и масличных.

Справка:

Harmelia Holdings создана фондом SigmaBleyzer Southeast European Fund IV (SBF IV) в январе 2010 года. Специализируется на выращивании зерновых и масличных культур.

SigmaBleyzer создана в 1994 году. Управляет шестью международными фондами прямого инвестирования суммарными активами около $1 млрд.

AgroGeneration основана в 2007 году. Специализируется на выращивании зерновых и масличных культур в Украине. В настоящее время обрабатывает земли в четырех областях страны.

 


Вернуться в начало