En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда

Профессиональный Headhunting и Executive search

Историческая справка. В бизнес среде на практике переманивание специалистов впервые использовали сотрудники компании Ernst&Yang и, на тот момент, большой шестерки в 40-50-х годах, в период зарождения рекрутинга. Это было необходимо для выполнения рекомендаций по управлению бизнес-процессами. Борьба за чужие кадры среди крупнейших отраслевых компаний продолжается и в настоящее время. Успешный Headhunting отмечается громкими новостями о кадровых изменениях и перестановках среди руководителей компаний гигантов. Executive search — это поиск среди успешных менеджеров в отрасли. Работу Executive search рекрутера можно заметить, когда ведущий специалист, который был известен как сотрудник одной компании, уже презентует инновационный проект от имени своего нового работодателя.

В Украине Headhunting и Executive search часто объединяют, подразумевая переманивание руководителей высшего звена, но в нашей компании эти термины имеют различное значение. Headhunting – это когда заказывают переманивание конкретного человека из конкретной компании. Executive search — это когда заказывают менеджера из компаний определённой сферы, чаще всего это сфера деятельности компании заказчика.

Headhunting – это достаточно эксклюзивная услуга, за которой как правило обращаются к опытным рекрутерам. Люди высшего руководящего звена доверяют тем, кто имеет позитивную репутацию в бизнес среде, а не тем, кто имеет известность и популярность на рынке труда. На сегодняшний день информационные технологии предоставляют широкие возможности для коммуникаций, но для хедхантера, по-прежнему важным остается личностное общение. Умение встать на один уровень с интересующим лицом. Заинтересовать и выяснить условия, которые действительно могут заинтересовать человека — это кропотливый труд, который требует строгой самоорганизации и решительности.

Как правило, когда речь идет о подборе персонала, то имеется ввиду именно поиск Executive search. В последнее время стали различать Internet Executive search и классический прямой поиск. Internet Executive search — это поиск по социальным сетям, как по профессиональным, так и не имеющих отношение к профессиональной деятельности. При всей открытости и распространенности, имеет серьезный недостаток в отсутствии профиля нужного человека в социальных сетях.

Методы, которые используют в своей работе сотрудники NRG, разнообразны, но классический прямой поиск остается самым эффективным и быстрым способом Executive search для поиска успешного менеджера заинтересованного в новой работе.

Рекрутер выполняющий Executive search — это, как правило, специалист, который глубоко погружен в интересующую сферу деятельности. Он владеет профессиональной терминологией и профессиональным сленгом, который понятен профессионалам данной сферы, потенциальные кандидаты часто принимают рекрутёра за «своего», что позволяет менеджерам общаться на одном языке. Для Executive search нет ограничений по специализации и уровню должности, исключением может быть должности низкой квалификации где деловые коммуникации отсутствуют, например парикмахеры, кассиры или рядовые работники слада. Рекрутерами, специализирующимися в определенной сфере становятся за 3-4 года успешной и динамичной работы.

Рекрутинговая компания NRG специализируется именно на проектах Executive search. Рекрутеры нашей компании имеют стаж работы от 3- и более лет, каждый из которых имеет свою профессиональную специализацию и круг общения с профессионалами отрасли.

Вернуться в начало